当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

西藏地勘局与河南地勘局签订战略合作协议

2019-12-27   来源: 办公室

 12月26日,西藏地勘局与河南地勘局战略合作签约仪式在拉萨举行。河南省地勘局党组成员、副局长李兴国、西藏地勘局党委委员、副局长张焕彬、谢渊以及双方相关处室负责人出席了签约仪式。签约仪式由西藏地勘局副局长张焕彬主持。

西藏河南地勘局战略协议会议现场.jpg

协议签订前,双方领导分别作了讲话。张焕彬代表西藏地勘局党委对李兴国副局长一行表示热烈欢迎。同时简要介绍了西藏地勘局基本情况,并指出,河南地勘局转型发展走在了我局前面,以科技创新为引领,在服务自然资源管理、服务生态文明建设及城市地质、境外资源合作等方面取得了好的成绩,大力推动了地矿经济转型升级,成功经验值得借鉴。

李兴国介绍了河南地勘局基本情况和取得的突出成绩、经验做法,并指出,西藏矿产资源丰富,是国家战略资源储备基地。西藏地勘局发扬“老西藏”精神和地质“三光荣”传统为摸清西藏矿产资源家底作出了突出贡献,取得了突出的找矿成果,值得学习借鉴。河南地勘局作为兄弟单位,愿意助力西藏地勘局培养优秀人才、发展地勘事业,更好地服务西藏经济社会发展。

西藏河南地勘局战略协议会议现场2.jpg

双方相信,这次战略合作协议的签署,必将对双方的经济发展产生重大影响;必然会在绿色勘查、建设绿色矿山上取得显著成效;必然会在增强市场核心竞争力、提高市场占有率等方面发挥良好的促进作用。双方期待以签署战略合作协议为新开端,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,广泛开展深层次合作,实现优势互补、资源共享、相互促进、共同发展。