当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

自治区首个绿色勘查示范项目顺利通过野外验收

2019-10-21   来源: 地质六队

日,区自然资源厅组织由周恳恳副处长、次旺多吉、魏保军和西洛朗杰高级高级工程师组成的专家组对地质六队承担的西藏自治区错那县纳定矿区稀有金属矿绿色勘查示范项目”进行野外验收专家组在听取项目汇报的基础上进行了实地检查,对项目绿色勘查工作成果表示认可,对项目取得的经验表示肯定,并一致通过项目野外验收。

专家组听取项目绿色勘查汇报.png

专家组听取项目绿色勘查汇报

该项目由区自然资源厅的牵头,西藏地勘局组织推进,地质六队负责具体实施的项目。作为全区个也是目前唯一的绿色勘查示范项目,地质六队在区内无相关工作经验,无相关先例,区自然资源厅无专门经费投入的情况下,积极组织精干人员,精心收集青海、贵州等兄弟省市绿色勘查工作成果资料,制定了符合西藏当前生态环境现状的绿色勘查实施方案。项目通过采用新式模块化钻机、履带式运输车等绿色勘查装备,推行垃圾分类、表土剥离和改进钻、槽探工程施工方式等绿色勘查理念,顺利完成了本次绿色勘查工作。

专家组抽查项目钻探岩性.png

专家组抽查项目钻探岩性

专家组实地查看钻孔封孔及机台恢复情况.png

专家组实地查看钻孔封孔及机台恢复情况

专家组查看槽探施工位置及恢复情况.png

专家组查看槽探施工位置及恢复情况

专家组与项目人员合影.png

专家组与项目人员合影

本次绿色勘查示范工作是地质六队践行党的十八以来“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,宣扬“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”理念的重要行动,通过摸索和总结本次绿色勘查成功经验和工作方法,为今后野外地质勘查工作探索了一条新的路径,为推动全区地勘行业走进绿色勘查新时代做出了示范和表率。