当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

地质六队主动作为 为川藏铁路工程建设发挥专业作用

2019-08-19   来源: 地质勘查科技处

配合西藏昌都市全面做好川藏铁路(昌都境内)建设砂石料保障工作,地质六队党委主动作为,本着“积极履行社会责任,服务川藏铁路工程建设”为宗旨,决定成立项目组无偿完成昌都市境内的铁路沿线碎石集料、道砟底砟用料开采选区调查工作2019年2月28日5月4日历时近三个月全面完成了川藏铁路(昌都境内)全段砂石料野外调查任务,累计调查里程17377公里(涉及1:5万图幅33幅),共选出98处岩石(砂石)料点,其中岩石料点63处,砂石料点35处。

铁路建材调查.png

2019年7月23日昌都市自然资源局组织相关专家对《川藏铁路(昌都境内)建设砂石料供给点调查》成果报告进行评审,一致认为项目成果数据完整可靠,为川藏铁路建设必须的砂石料原材料选点勘查提供了科学依据成果报告得到昌都市党委、政府的高度评价。

铁路建材调查2.png

次无偿完成的调查工作,充分体现了地质六队党委的大局意识和主动作为,更重要的是发挥了全队专业及队伍优势,为国家重大工程和自治区经济社会建设发挥了主力军的作用。