当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

地质六队召开疫情防控工作会议

2021-01-22   来源: 地质六队

地质六队召开疫情防控工作会议.jpg

根据区地勘局转发《自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组关于各综合监督单位做好疫情防控工作的通知》精神和疫情防控工作实际,1月21日下午,地质六队党委书记戴平主持召开专题会议,就大队当前、两节和整个冬春季期间的“新冠”疫情防控工作做了再检查、再梳理和再部署。

会议首先传达学习了《自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组关于各综合监督单位做好疫情防控工作的通知》精神,并结合国内疫情和当前大队疫情防控工作实际,逐项检查梳理大队前期疫情防控工作,再制定更加详细的防控方案,要求队属各部门及相关人员严格遵照执行。

会议强调,各部门应当高度重视当前疫情防控工作。主要从持续加强防控意识,杜绝麻痹厌战情绪;加强和细化各项防控措施;清查、储备防控物资;掌握职工和相关项目外协人员行程和相关信息等。

最后,就疫情防控工作内容,戴平书记提出六项具体要求:一是加强门卫检查、检测力度,特别是对从内地返回大队的工作人员和其他外来人员的健康码、通行码的检查要认真仔细;二是强化值班制度。带班值班人员不得迟到、早退、脱岗、串岗;三是摸清和掌握队属商品房租户等相关人员情况,做好疫情知识和信息的宣传讲解;四是严禁职工非必要的人员聚集和前往疫情中、高风险地区;五是要求大队各部门和职工随时关注疫情情况,服从所在地政府和相关部门的疫情防控要求;六是各部门负责人作为第一责任人,严格落实一岗双责。对因违反疫情防控要求造成的后果,严肃追究相关当事人责任。