当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

2021年元旦区地勘局启动“三大节日”送温暖活动仪式

2021-01-06   来源: 西藏地质工会

根据自治区总工会《西藏自治区总工会关于2021年“三大节日”期间组织开展送温暖活动的通知》精神地质工会在地勘局党组的高度重视和安排部署下,从2020年12月底开始,起草工作方案,统筹各项工作,自筹慰问资金,为2021年“三大节日”困难职工及“八大群体”送温暖活动做了精心准备。

2021年元旦区地勘局启动“三大节日”送温暖活动仪式1.jpg

一声问候暖人心,一份祝福递深情。2021年元旦,区地勘系统“三大节日”困难职工及“八大群体”送温暖活动仪式在山水宾馆正式启动。区地勘局党组成员、副局长杜光伟参加座谈会及送温暖慰问活动。局政工人事处、机关党委及局属各单位基层工会负责人参加上述活动。

2021年元旦区地勘局启动“三大节日”送温暖活动仪式2.jpg

地勘系统启动并组织开展元旦送温暖慰问活动,把党和政府的关怀及地勘局党组和各级工会组织的温暖及时送到广大职工群众和困难弱势群体的心坎上。

区地勘系统2021年 “三大节日”送温暖活动分元旦前夕和春节、藏历新年前后两个节点,从12月底至2月25日分批开展送温暖慰问活动。地质工会帮扶工作站在元旦前夕安排的慰问和帮扶资金主要有节日慰问金、生活困难帮扶金、“金秋助学”、大病救助及区总帮扶中心建档的深度困难遗属帮扶资金等共17万余元。

2021年元旦区地勘局启动“三大节日”送温暖活动仪式3.jpg

2021年元旦佳节之际,在拉萨山水宾馆二楼会议热闹非凡,气氛热烈。杜光伟副局长首先代表局党组,代表巴桑书记向大家致以节日的问候,并要求大家感党恩,永远跟党走,局系统各级工会组织在治边稳藏中发挥政治性先进性群众性作用,积极为困难弱势群体排忧解难;广大干部职工和遗属及受帮助的“八大群体”等会员在做“神圣国土守护者,幸福家园建设者”伟大实践中的主力军作用。

参加座谈会的代表们依次发言,大家纷纷表示,加入工会组织后深深体会到组织的温暖,感谢党和政府的关爱,感谢地勘局党组每年对她们慰问和困难帮扶,有了组织的关怀和帮助,更加坚定了战胜困难的信心和决心,时刻铭记感党恩,永远跟党走。

2021年元旦区地勘局启动“三大节日”送温暖活动仪式4.jpg

最后,杜光伟副局长为局系统困难弱势群体及“八大群体”代表山水宾馆工会会员献哈达并发放了节日慰问金。