当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

地质二队领导前往林芝山水宾馆及林芝地灾项目组召开调研座谈会

2020-12-24   来源: 地质二队

2020年12月20日,地质二队党委副书记、队长曹林,党委委员、副队长胡孝洪一行前往林芝市就山水宾馆和林芝地灾项目组2020年工作总结及2021年工作安排开展座谈调研,山水宾馆工勘院相关部门负责人、项目组成员共计13余人参加座谈。

地质二队领导前往林芝山水宾馆及林芝地灾项目组召开调研座谈会1.jpg

座谈调研会上,曹林队长一行听取了宾馆和林芝地灾项目组负责同志关于2020年工作开展情况、2021年工作安排及当前面临的困难与问题的汇报。大家畅所欲言,从各自工作实际情况出发,侧重在地勘主业、合作产业、安全生产、疫情防控和党风廉政建设等方面作了具体汇报,结合各自实际对明年工作进行了认真的谋划打算。

地质二队领导前往林芝山水宾馆及林芝地灾项目组召开调研座谈会2.jpg

曹林队长对各负责人的汇报情况和工作亮点进行了逐一总结。指出山水宾馆要按照要求做好疫情防控和安全生产为前提,一是以明年建成的川藏铁路、派墨公路为契机,抓住机遇,拉动进藏游客,提高入住率;二是加大员工在技能、管理,服务方面的培训力度,提高队伍素质;三是加强网上宣传,提高各类网上促销率;四是注重餐厅卫生,科学合理搭配饮食,杜绝浪费;五是要求宾馆工作人员制服着装统一,挖掘品牌效益,发挥好我队在林芝市的服务窗口作用;六是结合党建工作会和新成立工会委员会,团结内部员工,增加凝聚力。

对林芝地灾项目组,曹林队长强调既要正视面临的困难和问题,更要抢抓机遇,坚定不移贯彻新发展理念,在拓展服务领域、提升服务水平和市场竞争能力上下功夫,在土壤、水污染防治、地质灾害防治、生态修复等方面取得新成效新进步,为服务西藏经济社会发展出新贡献,同时结合党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,认真谋划下一步工作。他指出,一要加强理论武装,不断提升能力水平;二要秉承贯彻区地勘局提出的“主动服务社会、助力地方经济、发挥地质人担当”这一服务宗旨和理念;三要继续巩固西藏地勘局与林芝市政府签订的《关于林芝市自然资源勘查工作战略合作框架协议》合作关系;四要继续积极与各区县自然资源局协调沟通,参与相关建设项目的水、工、环地质勘察、地灾排查、评估、预防、治理等各方面工作;五要发挥我队技术、设备优势积极为各区县社会经济发展提供全方位技术支撑。

胡孝洪副队长分别对林芝山水宾馆和地灾项目组的汇报情况进行了总结,不仅肯定了在特殊时期克服疫情影响和重重困难,推动地勘经济发展所付出的努力,还肯定了他们所取得的成绩,并出了存在的问题症结,对下一步工作提出了指导性的意见建议。