当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

中心实验室召开岁末年初安全生产工作部署会

2020-12-24   来源: 中心实验室

12月22日下午,中心实验室党总支副书记、安全生产领导小组组长张宗强主持召开单位岁末年初安全生产工作部署会,室党总支委员、安全生产领导小组副组长李明礼,在家安全生产领导小组成员参加会议。

会上张宗强主任传达了区地勘局安全生产专题部署会的会议内容,带领学习了局领导关于安全生产、安全队伍建设、安措经费使用、疫情防控、应急管理等工作的安排部署,并结合单位工作实际,分析研判我室安全生产方面存在的问题,对岁末年初安全生产工作进行再安排、再部署。一是要求各安全领导小组成员切实发挥作用,即刻在本部门开展好安全隐患排查和安全生产自检自查工作;二是后勤服务中心和实验测试中心要继续做好单位化学试剂的管理工作,尤其加强对已领出药品的管理,做到专人负责,及时将未使用完的化学试剂锁入柜中;三是做好公车管理工作,按照相关要求,做好道路交通安全的宣传工作,确保行车安全,同时严控公车私用的情况发生;四是时值年底,驻村点冬季自然环境较差加之又处于第九批驻村工作的收尾阶段,安全意识容易松懈,要切实加强对驻村工作队的安全教育宣传;五是要求室防疫办提前谋划,切实做好今冬明春的疫情防控工作;六是要求室安委办按照要求,梳理台账等安全基础工作,做好迎检工作。

中心实验室.png