当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

物资公司召开2020年经济工作暨党建和党风廉政会议

2020-06-18   来源: 物资公司

为认真贯彻落实地勘局2020年地质工作会议精神和工作要求,进一步推动物资公司高质量发展,6月16日,物资公司召开2020年经济工作暨党建和党风廉政建设会议会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会和区纪委九届五次全会精神,坚定不移贯彻落实全面从严治党主体责任,改革创新,奋力开创公司高质量发展新局面。公司周密组织严格落实,全体班子成员、干部职工及员工代表整齐列座,认真听取了各项工作报告。

物资公司召开2020年经济工作暨党建和党风廉政会议.jpg

会上,公司副总经理兼纪委书记扎西尼玛传达了局2020年地质工作会议精神,重点学习了王衍彪局长作的工作报告和巴桑书记的总结性讲话,让全体干部职工清晰掌握局2020年的发展思路和要求,强调公司上下务必深刻领会,抓好贯彻落实,确保在思想上和行动上与局党组保持高度一致。

会上,公司党总支副书记、总经理次仁旺堆作了题为《改革创新开创高质量发展新局面》经济工作报告。通过回顾总结公司2019年度经营运行情况,深入剖析在经营过程中遇到的困难和存在的问题与不足,科学分解了各部门2020年的经济目标和各项既定目标任务,并做出下步具体工作安排部署:一是继续做好地勘后勤保障工作,积极争取局统一采购任务和兄弟单位地质装备售前售后维修服务任务,为局地勘事业发展履行好后勤保障职能;二是持续推进精细化、标准化、现代化管理;三是做好事业单位分类改革前期工作;四是人才队伍建设工作;五是加强公司内部管理工作;六是继续狠抓应收账款催收工作力度;七是加强党建引领,推进党风廉政建设;八是继续抓好安全生产、综治维稳、疫情防控、复工复产、信访等工作。

会上,扎西尼玛同志宣读了公司2019年度优秀、先进表彰决定,公司班子对获奖部门及人员颁发荣誉证书并提出了殷切期望,希望在今后工作中,全体干部职工要创先争优,积极向优秀、先进看齐,力争下次斩获殊荣公司党总支书记喻鹏飞对本次经济工作会议作了总结发言,并提出下一步工作要求,希望大家要抢抓新时代机遇,努力夯实自身发展根基、全面提升发展后劲,努力拼搏,奋勇开启物资公司高质量发展新篇章。

随后召开的党建和党风廉政建设工作报告会议上公司党总支书记、副总经理喻鹏飞作了题为《加强党风廉政建设,坚持全面从严治党,为推进物资公司高质量发展提供坚实保障》的工作报告,总结回顾了2019年度公司党的建设各项工作开展情况,深刻查找工作中的存在的问题和遇到的困难,并严格对照局党建和党风廉政建设目标责任书相关内容实质和工作要求,深度结合公司实际,详细作出下一步工作计划:一是不断强化党的政治建设;二是切实加强思想政治建设;三是完善健全党建相关工作制度;四是严格执行公司党总支组织生活制度;五是抓好党建服务中心工作;六是加大纪检监察力度;七是进一步加强廉政建设。为确保公司高质量改革发展提供坚实的政治保障力量。

公司党总支委员、副总经理兼纪委书记扎西尼玛代表公司纪委作了题为《深化监督执纪巩固廉洁成果》的党风廉政建设监督责任工作报告,全面回顾总结了公司2019年度纪委履行监督责任各项工作开展情况,对工作中的问题与不足进行了深入分析,对下步工作制定了计划:一是结合公司实际,科学制定规章制度,建立健全纪委工作长效机制;二是严格监督执纪,坚持把纪律规矩挺在前面,树立起“严管即厚爱”的理念,注重事前监督;三是全力做好各项整改工作,坚决做到整改一件、销号一项,严格按照整改方案时间表执行,以时间倒逼整改,并不断巩固整改成效;四是继续深化廉洁教育,持续构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制;五是多渠道争取、强化纪委工作人员业务技能培训;六是指定专人专项负责纪委相关工作台账和工作记录等。

物资公司召开2020年经济工作暨党建和党风廉政会议2.jpg

随后,公司班子与部门代表综合办、汽贸部分别签订了《西藏自治区地矿物资供销公司2020年度党建和党风廉政建设责任书》《物资公司2020年度绩效管理目标责任书》,确保顺利完成公司全年党的建设工作和各项目标任务。

最后,公司党总支副书记、总经理次仁旺堆对公司下一步党建和党风廉政建设工作提出意见和要求,强调公司上下务必要高度重视,要以强有力纪检监督手段来督促党的建设各项工作落在日常、严在经常,要不断深化持续推进公司党建和党风廉政建设工作向纵深方向发展。