当前位置: 首页>新闻中心>成果快讯

地质二队承担的“林芝市朗县中学不稳定斜坡治理 勘查、设计项目”通过评审

2021-02-10   来源: 地质二队

2021年2月8日,由区自然资源厅土地矿权交易和资源储量评审中心邀请中国地质调查局成都中心铁永波任组长,四川省地勘局、核工业地质调查院等专家,在成都西藏饭店对西藏地勘局第二地质大队提交的“林芝市朗县中学不稳定斜坡治理勘查设计项目勘查报告、可行性研究报告、初步设计报告”进行评审,区自然资源厅党组成员、副厅长刘鸿飞、地质勘查与矿产资源储量管理处处长陈富琦,区地勘局党组成员、副局长杜光伟等领导出席会议,参加会议共计20余人。会议由区自然资源厅土地矿权交易和资源储量评审中心主任易建洲主持,地质二队党委副书记、队长曹林到场听取会议。

朗县中学不稳定斜坡全貌.jpg

朗县中学不稳定斜坡全貌

会上,地质二队党委委员、副队长胡孝洪作为项目负责,代表项目组汇报了项目的勘查报告、可行性研究报告、初步设计报告。“林芝市朗县中学不稳定斜坡治理勘查、设计项目”是2020年度西藏地质灾害防治体系建设中治理工程重点项目,地质二队于2020年12月11日中标,及时组织勘查、设计、钻探、测量、无人机等20余人项目组,严格按照合同约定的外业勘查、勘查报告、可行性研究报告、初步设计报告时间节点完成了各项任务。

会议现场.jpg

会议现场

领导专家听取汇报.jpg

领导专家听取汇报

专家组在听取项目组的汇报认为,本次勘查设计按时完成了各项任务,该项目灾种齐全,在开展现场调查和大型剪切试验基础上提出了设计参数,对设计方案进行了数值模拟评价,并做出效果模拟图等亮点给予了充分肯定。同时也提出了进一步复核相关设计参数和设计标准的建议意见。区自然资源厅党组成员、副厅长刘鸿飞强调,要充分利用已有的监测网络,进一步完善安全施工措施等建议。区自然资源厅土地矿权交易和资源储量评审中心主任易建洲认为,本项目是2020年度西藏地质灾害防治体系建设厅管项目中按时完成第一个项目,体现了地勘局的组织实施能力和履约精神。区地勘局党组成员、副局长杜光伟强调,要认真总结吸收专家领导的意见建议,及时组织相关人员对报告进行修改,加强与有关专家的沟通协调;要全面考虑该不稳定斜坡对这一区域的影响,将治理工作做实做细并保证治理方案的科学、有效、可实施性。

专家查阅文件.jpg

专家查阅文件

项目组与专家交流.jpg

项目组与专家交流

最后,地质二队党委副书记、队长曹林代表队党委领导班子及项目组对各位领导、专家表示感谢,要求项目组全面考虑防治范围,认真总结相关专家意见并及时对报告进行修改完善。