当前位置: 首页>新闻中心>成果快讯

西藏罗布莎-香卡山地区深部资源调查成果喜人

2018-10-29   来源: 地质二队

2018年10月21日22日,中国地质调查局发展研究中心(自然资源部矿产勘查指导中心)联合西藏国土资源厅,在拉萨市组织有关专家对地质二队承担的全国重要矿集区找矿预测二级项目委托业务“西藏罗布莎-香卡山地区深部资源调查子项目”进行了2018年野外质量检查与野外原始资料验收。地质二队副队长胡孝洪、总工程师次琼及总工办、工勘院有关负责人参加了项目验收工作。

专家听取项目成果汇报.png

专家组听取项目成果汇报

专家组通过听取项目工作汇报,检查室内原始资料及野外实地抽查相结合的方式,对西藏罗布莎-香卡山地区深部资源调查子项目”进行了总体验收。专家组充分肯定了项目地质工作取得的各类成果,同意一致通过项目野外质量检查与野外原始资料验收,并给出90分的优秀级评级。

专家查看岩芯的矿化情况.png

专家观察岩芯的矿化情况

专家施工现场听汇报.png

专家在施工现场听取汇报

据了解,香卡山深部探获3层厚大致密块状矿体,累计厚度达32.35米,平均品位50%以上,新增铬铁矿矿石资源量近30万吨。专家组勉励项目组再接再厉,充分发挥铬铁矿专业找矿队伍优势,加强资料的综合研究,探索有效的铬铁矿找矿方法组合,提出下步找矿靶区和勘查思路,力争实现重大找矿突破。

专家组在某矿体合影留念.png

专家组在某矿体合影留念