当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

区地勘局谢渊副局长一行到地调院调研督导工作

2021-09-11   来源: 地调院

近日,区地勘局党组成员、副局长谢渊与局机关纪委副书记宋献鹏到地调院督促指导工作。院党总支书记强巴曲宗、副院长兼总工程师尼玛次仁、副院长杨志斌院各科室负责人及部分项目负责人参加会议。

强巴曲宗书记代表院党总支对谢渊副局长一行表示热烈欢迎,对一直以来局各级领导对地调院的关心和支持表示衷心感谢,并就院2021年上半年党建和党风廉政建设、意识形态等方面工作进行简要汇报。副院长兼总工程师尼玛次仁对地调院业务发展等工作进展情况及下一步工作计划进行了汇报。

谢渊副局长在谈话中说,局党组在区党委的正确领导下,按照巡视问题整改工作要求,对地调院班子成员进行个别调整,进一步加强地调院班子建设和编制机构建设,这充分体现了局党组对地调院工作的高度重视和关心关爱。新班子成员要团结协作、相互支持、克服困难,形成引领全院干部职工创新发展的强劲动力和坚强战斗堡垒,调动和发挥各方面积极性、创造性,形成人人积极履职尽责、个个奋力创先争优的新局面。

他谈到,地调院上半年按照局党组年度工作部署,各项工作推进有力、进展显著。对于下半年工作,他强调,要按照局党组“五型”地勘建设总部署总要求,深入开展党史学习教育和“三更”专题教育,深入学习贯彻总书记在西藏考察时的重要讲话精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,深入推进党建与业务融合,聚焦服务西藏“四件大事”和国家重大工程战略要求,积极发挥和巩固优势专业,拓展新兴地质工作服务领域,全面高质量完成年度工作目标计划,助推地调院各项工作再上新台阶。

他强调,近期要重点抓好以下工作:一要强化工作措施,高质量完成西藏矿产志项目工作。矿产志项目是全局一项重点工作,在全区全国层面上都有重大影响,院班子要站在讲政治的高度,加强组织和督促,确保按时间节点高质量完成。二要加强推进叶巴地质文化村示范点项目,学习内地、创新开拓、超出常规、加快推进,准确把握地质文化村定位,突出地质遗迹地质景观地质文化这个“魂”,以“帐篷支部”建设为引领,做到“党建领村建、村建助党建”,认真做好地质文化村申报挂牌基础工作,让地质文化村真正成为推进西藏乡村振兴、实践“生态文明思想”的新路径。三要围绕世界地质公园申报要求,加强札达地质公园项目实施,服务世界旅游目的地建设和西藏旅游产业高质量发展。四要积极服务民生和重大工程安全保障,抓好地质灾害风险评价项目实施。五要围绕建设国家重要战略矿产资源储备基地目标,积极对接新一轮战略性矿产找矿突破行动,切实抓好藏中公路沿线矿产资源综合调查与找矿选区项目实施。六要落实好局党组安全生产工作部署,认真学习落实新修订的《国家安全生产法》和自然资源部新颁布的《野外地质工作后勤保障要求》,加强拉萨野外工作站建设和安全生产监管,突出西藏地质安全特色,做好安全生产宣传。七要突出亮点,深化党建与业务的高度融合,加强党风廉政建设和意识形态工作,积极打造“帐篷支部”地调品牌。

对谢渊副局长强调的重点工作,地调院班子表示将深入学习、积极思考、全面落实,进一步抓好重点项目扎实推进,进一步加强安全生产监管,深入推进党建与业务融合,确保在“十四五”开局之年,为地调院高质量发展铺好路。




上一篇:区地勘局党组书记、副局长巴桑一行赴地质五队拉萨基地调研指导

下一篇:推动地质文化村建设,助力特色乡村振兴