当前位置: 首页>地质科普>西藏地质

地热队基层党组织创新方式 多举措开展主题党日活动

2020-04-24   来源: 地热队

主题党日怎么过是很多党组织一直在思考的事情,一直以来,主题党日活动形式单调、内容空泛已成为许多党员同志对主题党日的印象。地热队党委2020年度以狠抓支部建设为着手,借助主题党日活动,创新思路、改进方法,把基层党支部建设成为践行党的先进性的战斗堡垒,不断激发支部活力,提高支部的凝聚力、战斗力、创造力。

地热队第二党支部组织爬南山活动.png

第二党支部重温入党誓

4月17日地热队第二党支部组织支部成员到南山公园爬山,在户外重温入党誓言。通过此次活动支部成员重温了入党宣誓时的庄严承诺,同时也提升了支部成员的集体荣誉感,增强了成员凝聚力。

第四党支部“地球日”院内卫生清理、发放倡议书.png

第四党支部在院内打扫卫生并向商户发放倡议书

4月22第51个“世界地球日”期间,第四党支部与第五党支部紧扣今年地球日主题“珍爱地球、人与自然和谐共生”结合支部特点开展了丰富多彩的主题党日活动。

第四党支部结合地球日以“珍爱地球、人与自然和谐共生” 为主题举办主题党日活动。以此为契机增强广大党员和群众更加坚定“保护环境、人人有责”的责任意识,将节约资源和保护环境理念渗透到党员的日常生活工作中去。号召党员们在以后的日常生活中,从身边事做起,从小事做起,用自己的实际行动共同努力,保护地球母亲,共建美好家园。

第五党支部“地球日”宣传活动.png

第五党支部开展“地球日”宣传活动并参观实物资料

第五党支部结合自然资源部“珍爱地球 人与自然和谐共生”的宣传主题,开展了“我为绿色生态发展献良策”主题党日活动,发挥自身的专业优势,向身边同事们传达“绿水青山就是金山银山”的理念及以生态文明为指引,实现人与自然和谐共存。

第五党支部组织支部党员参观了西藏自治区实物地质资料库,通过此次活动,使得党员们了解西藏地质历史和发展,以及老一辈地质队员的奋斗足迹、历史功绩和探索精神,进一步鼓励坚守初心,矢志不渝为地质事业而奋斗!