当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

增强职工体魄 凝聚发展共识 展示地勘风貌 助力地方经济

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕

2020-11-09   来源: 西藏地质工会

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕.jpg

巍巍昆仑山,富饶柴达木。在这秋末冬初、阳光普照的日子里,区地勘局第五届职工运动会如期在地质五队开幕。开幕式由地质五队党委委员、纪委书记张彦军主持,出席开幕式并在主席台就的领导同志有局党组书记、副局长巴桑,西格办(管委会)二级巡视员曹宏等领导同志。本届职工运动会是我局在深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神之际召开的一次综合性运动会,是贯彻落实国家体育总局、中华全国总工会关于进一步加强职工体育工作意见的一次具体实践,旨在不断提高西藏地勘广大干部职工的身体素质和健康水平,切实凝聚发展共识,展示西藏地勘风貌,为建设一支体魄强健、充满活力的高素质地勘职工队伍提供有力支撑,为助力西藏经济又好又快发展贡献地勘人的智慧和力量。

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕2.jpg

地质五队党委书记、队长达瓦穷达在会上致欢迎词。他代表地质五队全体干部职工对本届运动会如期举行表示热烈祝贺,向各位来宾表示热烈欢迎,向筹备、组织本届运动会的工作人员表示衷心感谢,向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候和崇高的敬意,并祝愿本届职工运动会圆满成功,祝愿西藏地勘各项工作再创辉煌!

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕3.jpg

西藏地质工会副主席单增平措致开幕词。他对本届职工运动会的意义进行了深入阐释,对地质五队党委和全体干部职工表示衷心感谢。并对参赛运动员和裁判员提出希望,希望各单位和参赛运动员严守赛风赛纪,赛出水平、赛出友谊,充分展示地勘文明风貌,实现运动成绩和精神文明双丰收,希望裁判员、工作人员坚持公开、公平原则,恪尽职守,严肃赛风赛纪。最后祝愿本届运动会圆满成功!

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕4.jpg

裁判员代表和运动员代表在开幕式上分别作了宣誓,表示一定听从指挥,严格服从竞赛规则,并预祝职工运动会圆满成功!

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕5.jpg

最后,局党组书记、副局长巴桑同志宣布:区地勘局第五届职工运动会开幕!

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕7.jpg

据悉,本届运动会由区地勘局主办,西藏地质工会和地质五队共同承办,分拉萨主赛场和地质五队篮球分会场,共设有篮球、足球、乒乓球、4×100接力赛、拔河、秀兹(藏股)等六个项目,参赛单位有11个,运动员达400余人。

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕8.jpg

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕9.jpg

开幕式上由地质五队干部职工进行文艺表演和啦啦操表演,展现了地勘人蓬勃朝气的精神力量。

区地勘局第五届职工运动会在地质五队开幕11.jpg

开幕式当天还进行了地勘单位职工文化成果展,向大家展示了近年来,局属各单位在地勘局党组的正确带领下,取得的一个个精神文化成果和业务发展成果。