当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

探访林周农场 传承红色文化

区地勘局机关党支部“主题党日”活动走进林周农场

2020-07-09   来源: 机关党委

盛夏的林周,天蓝草绿、芬芳四溢7月7日,区地勘局机关党支部“主题党日”活动在林周农场举行。局领导杨安文、谢渊等同志和局机关三个支部31名党员一同重温革命岁月、感受红色文化、砥砺初心使命。

林周农场是我国20世纪50、60年代,知识青年响应毛主席号召,投入到“开发边疆、建设农垦”伟大事业的一个缩影。他们告别亲人、告别家乡,自愿支援西藏建设,西藏人民在当年经济困难的情况下,热情接纳了这些热血青年并和这些知识青年共同奋斗,缔造了“解放思想、破除迷信、自力更生、艰苦奋斗”的农场精神。

踏着知青走过的路.jpg

全体党员同志们踏着知青走过的路,心怀敬畏之情,感悟革命精神。

大家认真聆听.jpg

大家认真聆听讲解员的每一句话、每一个故事,仿佛历史就在眼前,热血顿时沸腾于心。

站在林周农场场部旧址,一组组照片,一件件实物,一栋栋建筑,一个个故事,一幕幕情景,使人仿佛置身于那个激情燃烧的年代。再一次深深感悟“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,感悟民族团结一家亲的动人故事,感悟同舟共济同甘共苦的劳动场面,感悟老一辈西藏人在异常恶劣的自然环境基础薄弱的生产条件下,高昂的革命斗志和积极向上的精风貌,感念那一代人为西藏建设和改革作出的巨大贡献,今天,我们要更加珍惜现在的幸福生活,“不忘初心、牢记使命”,为建设美丽幸福新西藏,新地勘而努力奋斗!

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,在杨安文同志领誓下,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈。

大家一起观影.jpg

宣誓结束后,大家一起观影,此刻,优秀共产党员的形象在心中无比高大。

大大纷纷发言2.jpg

大大纷纷发言.jpg

观影结束后,大家踊跃发言,交流思想、分享心得,此刻,收获满满。

合影留念.jpg

合影留念2.jpg

合影留念,我们牢记初心使命,继续前进!

参观过程中,局党委副书记、副局长杨安文同志引用典故格言“志之所趋、无远弗届、穷山距海、不能限也”强调,一是全局党员同志始终如一追求远大理想,毫不动摇坚定崇高信念,大力发扬“老西藏精神”和地质“三光荣”优良传统。二是全局党员干部在工作中要一如既往保持高昂的工作激情,确保实现全年既定工作目标。三是全体党员要依然保戒骄戒躁、乐于奉献、艰苦奋斗的作风。四是要继续保持地勘人的团结协作精神,让地勘成为一块金字招牌,形成团结如一的强大力量