当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

区地勘局机关党委举行庆“五一”、迎“五四”职工篮球赛

2020-04-30   来源: 政工人事处

春日的拉萨,百花争艳、万紫千红。在“五一国际劳动节”和“五四青年节”即将到来之际,为切实营造节日气氛,丰富局机关文化生活,提高职工身体素质,充分展示地勘人积极向上的精神风貌。4月29日,在区地勘局机关党委和地质工会的倡议组织下,局机关职工篮球赛在机关篮球场举行。

职工篮球赛.jpg

杨安文副书记、副局长在开幕致辞中对机关职工篮球赛的成功举行表示祝贺,对参与组织的部门和人员表示感谢,他指出,庆“五一”、迎“五四”机关职工篮球赛是展现干部职工奋发向上、积极拼搏的重要平台,是增强干部职工身体素质、丰富文体生活的现实需要,是激发干部职工工作热情和进取精神的有效手段,对提高队伍凝聚力、战斗力有积极作用,希望通过比赛取长补短、互相促进、推动工作。

职工篮球赛2.jpg

本次比赛以机关三个党支部和盛源集团临时党支部为单位,实行20分钟一个循环赛制,分上下半场。15点50分第一轮比赛开赛,由机关第一党支部对决机关第三党支部,比赛开始,双方立即进入“战斗”状态,双方队员你争我抢,带球、左晃、右晃、传球,接球、过人、起跳、钩手,矫健一投,球进了!顿时,赛场旁掌声、欢呼声、加油声此起彼伏。队员们不顾体力不支、四肢酸痛,表现出超强的战斗力和坚韧的意志力。比赛一场接着一场,扣人心弦、精彩纷呈。

通过比赛,丰富了机关干部职工的文化生活,调节了紧张的工作节奏,也增进了同事之间的友谊和感情,体现了团结、协作、拼搏的精神,推动干部职工以饱满的热情投入到今后的工作中去。