当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

西藏地勘职工积极参加拉萨市义务植树活动

2020-04-03   来源: 办公室

        春回大地,生机勃发。西藏地勘局党委积极响应区绿委办号召,在抓好当前复工复产工作的同时,局党委巴桑书记亲自带队,局机关和部分下属单位干部职工共40人参加了拉萨市义务植树活动。

1.jpg

4月2日上午10时许,在堆龙德庆县乃琼镇波马村义务植树基地,大家种树、铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的高原大地平添丝丝活力。2个半小时的时间里,近300株树苗在此“安家落户”。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过此次义务植树活动,既发扬了全体干部职工不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿水青山就是金山银山”的理念,增强了建设美丽家园碧水蓝天的责任意识、使命意识,为“绿色拉萨,生态拉萨”目标的实现付出了地勘人的心血。

2.jpg