当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

区地勘局退休职工老党员积极捐款助力疫情防控

2020-03-09   来源: 拉萨退管站

根据区直工委下发的文件精神和区地勘局党委书记、副局长巴桑的批示精神,拉萨退管站党总支的高度重视、精心部署,积极组织退休职工老党员积极捐款助力疫情防控。

募捐活动时间紧、任务重,在站上在岗上班人员只有1名、管理服务对象众多的情况下,和各退休干部党支部一道以饱满的热情、严谨的态度,克服困难,广泛动员,老党员们充分发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,纷纷慷慨解囊带头捐款,用实际行动证明了老党员觉悟高、党性强的特点,并且发挥了先锋模范带头作用。退休人员、遗属、住局退休基地内外系统人员,在老党员们的精神震撼下热情高涨,踊跃捐款。很多老党员克服驻地远离支部和拉萨退管站所在地,年迈身体差等特殊情况,及时将饱含一片爱心的捐款交到支部和站上,急抗疫工作之所急,解抗疫工作之所难。

此次组织党员自愿捐款支持新冠肺炎防控工作,在短短的两天时间内,老党员和退休人员、遗属等共147人参加了捐款活动,数额达74500元。老党员次仁同志一人就捐款1万元,其精神可嘉可赞。地勘局老党员和广大退休干部职工和家属子女,用实际行动谱写了一曲支持抗疫工作的赞歌。

局机关.png