当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

发挥专业优势 服务特色农业

2020-01-23   来源: 地热队

2018年地热队依托地调项目主动与山南市乃东区人民政府进行需求对接,完成了乃东区耕地连片分布区1:5万土地质量地球化学调查,共计174567亩。2019年11月向地方移交了土地质量地球化学调查成果,受到了乃东区政府高度重视。

土地质量地球化学调查成果交流暨经验交流培训会2.png

2020年1月8日,地热队受山南市乃东区农业农村局邀请,在乃东区召开土地质量地球化学调查成果交流暨经验交流培训会,旨在通过交流培训推动乃东区开发富硒、富锌等优质土地资源,发展乃东绿色食品原料(青稞)标准化生产基地和乃东青稞农产品地理标志等提供重要的技术支撑,也进一步体现了我队土地质量地球化学调查专业技术优势。

土地质量地球化学调查成果交流暨经验交流培训会.png

培训会上,队项目组详细介绍了乃东区优选耕地区1:5万土地质量地球化学调查项目取得的主要调查成果,普及了富硒、富锌土壤及农产品开发利用等相关知识,讲解了“三品一标”(无公害农产品、绿色食品,有机食品、农产品地理标志),为乃东区政府充分利用优质特色土地资源,发挥特色农业产业优势,实现当地农牧民群众致富提供了现场指导。

乃东区农业农村局、自然资源局、各乡镇和各村居委代表等近60余人参加此次培训。