当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

加强地质勘查成果质量 提升原始资料展示水平

——地质六队召开2019年度地质项目野外原始资料展评会

2019-12-23   来源: 地质六队

为了展示年度地质项目野外原始资料质量,搭建广大专业技术人员相互学习和交流平台,2019年12月21日,地质六队邀请区自然资源厅总工程师刘鸿飞及业务主管处室、评审中心、区环境总站(地灾监理单位)领导专家,区地勘局局长王衍彪、副局长张焕彬、谢渊局副总工程师和业务主管处室领导专家召开2019年度地质项目野外原始资料展评会所有在队技术人员参加交流学习。会上,王衍彪局长刘鸿飞总工程师在会上就如何搞好资料展评,提升成果质量方面提出要求进行了指导讲话。

2019年度地质项目野外原始资料展评会.png

本次展评会经过专家评选,共有12个项目(国家、自治区、局管等)的野外原始资料参加展评。评审委员会通过现场阅卷,按照评分标准进行逐项打分,最终西藏类乌齐县1:5万地质灾害详细调查6个项目野外原始资料荣获一、二、三等奖;杜秋等4名技术人员荣获野外原始记录奖。展评前期,地质六队对队属地质项目进行了分类,制定了评分标准,分别对资料完整性、野外记录准确性、图件的规范性、质量管理全面性及野外总结材料和资料整理等方面确定了标准分值。

2019年度地质项目野外原始资料展评会2.png

地质六队历年来十分重视原始资料及地质成果的质量,大力倡导工匠精神,强调高质量转型发展的要求,营造精益求精的工作作风,项目野外原始资料及成果质量逐年提升。

通过此次野外原始资料展评,进一步促进了专业技术人员相互学习、交流机会,达到了相互借鉴、取长补短、共同提高原始资料及成果质量的目的,同时激发了专业技术人员精益求精、积极进取的工作激情,提升了野外工作水平。

2019年度地质项目野外原始资料展评会3.png

闭幕会上,区自然资源厅、区地勘局领导专家对资料检查过程中发现的问题、下一步需要完善的内容进行了点评,就有关政策内容规范要求进行了讲解。参会技术人员纷纷表示,这是一次十分难得的学习机会,收获颇丰,将在今后的野外工作中,继续保持优良的传统作风,再接再厉,努力打造地质项目成果精品。