当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

地质六队藏北项目部与实际工作相结合 深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-08-20   来源: 地质六队

在地质六队全队上下“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,队属藏北项目部将主题教育与实际工作相结合,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,有特色的开展主题教育,取得了实实在在的成效。

地质六队藏北项目.png

不忘初心振信心,凝抓落实藏北项目部由3名党员组成的临时党小组,在带领全体项目人员正常推进项目工作的同时,与队同步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。项目驻地环境恶劣交通条件差、海拔高、通讯不畅、缺氧严重,但大家“缺氧不缺精神、海拔高追求更高”的精神依托“学习强国”平台以及队主题教育办公室带去的学习资料,联系实际及时学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断自身理论水平和政治素养,对圆满完成工作任务提振信心、凝聚

撸起袖子加油干,牢记使命生产。藏北项目部为进一步完善安全生产风险管控体系,提高安全生产治理能力,稳步扎实推进安全生产工作,不忘初心,砥砺前行,始终坚守在安全生产监督检查第一线,坚持安全生产就是工作进度、安全生产就是工作质量。通过主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,项目组把学习教育、检视问题、整改落实贯穿到生产过程中,高质量的完成了现阶段工作任务,并将持续开展主题教育,不忘初心抓安全,牢记使命促生产,以圆满完成年度工作任务。

地质六队藏北项目2.png

砥砺前行找差距,忠诚担当构和谐。近年来,随着生态环境保护要求的日趋严格,地质六队秉持绿色发展理念,坚守地质工作的初心和使命,严格要求野外项目部严禁触碰生态红线,坚持底线思维,力求以最小的环境扰动完成项目工作任务,为“国家重要生态安全屏障”而贡献专业智慧。藏北项目部坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,针对藏北高原脆弱的生态环境制定了高标准的施工规程和环保措施,在临时党小组带领下,全体项目人员将这一理念贯穿实施到实际生产的全过程中。通过项目人员对生态环境保护工作的严格要求,形成了头顶蓝天白云、地面绿草葱郁、远处藏羚羊悠然自得、近处牛羊成群的人与自然和谐共生的景象。