当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

地调院开展参观西藏自治区实物地质资料库展馆活动

2019-06-05   来源: 地调院

2019年6月4日,地调院组织全院干部职工参观西藏自治区实物地质资料库展馆。参观人员在解说员的带领下参观了“神奇的高原——青藏高原的形成”“富饶的大地——丰富的矿产资源”“老西藏精神——‘铁锤精神’永放光芒”和“西藏岩矿石标本展厅”四个主题展厅。

地质资料馆参观2.png

“神奇的高原——青藏高原的形成”展厅形象生动的述说着西藏的神奇,“富饶的大地——丰富的矿产资源”展厅详尽展示了重要矿产资源战略储备基地的成果,“老西藏精神——‘铁锤精神’永放光芒”展厅深入阐释出一代代地质人团结协作、互帮互助、无私奉献的“老西藏精神”。

地质资料馆参观.png

大家认真地听着解说,就自己关心或感兴趣的问题与解说员、专家进行交流讨论。在热烈的讨论交谈中,地质队员又重新温顾、学习到不少地质新知识,而行政人员则进一步了解到到西藏蕴含着丰富的矿产资源。

通过此次参观活动,让大家再次感到地质人的使命和责任,纷纷表示一定用实际行动继承和发扬好“老西藏精神”。