当前位置: 首页>队伍建设>人才队伍

西勘集团开展《民法典》专题讲座

2020-07-24   来源: 西勘集团

2020年7月24日上午,西勘集团邀请西藏欧珠律师事务所欧珠永青律师在山水宾馆开展《民法典》专题讲座,在家干部职工和山水职工一起参加了本次讲座。

《民法典》直接影响我们的生活,涵盖了社会生活的方方面面,诸如物权法、婚姻法、合同法、继承法、收养法、担保法等。欧珠永青律师用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个在实际生活中与《民法典》息息相关的案例,通过案例的分析,丰富了单位干部职工的法律知识,进一步提高大家的法制观念,增强了法律意识。

会后党总支书记李全文,就此次《民法典》讲座提出以下几点要求:一是全体干部职工要认真学习深刻领会《民法典》;二是正确运用《民法典》,并通过生活中的实际案例解读《民法典》;三是所有干部职工要自觉遵守法律法规和单位的各项规章制度。

西勘集团开展《民法典》专题讲座.jpg