当前位置: 首页>队伍建设>人才队伍

开展地灾防治培训 提高群测群防水平

2020-04-16   来源: 地质六队

地灾防治培训.png

为及时掌握地质灾害隐患发展变化情况,切实保障人民群众的切身利益,4月13日下午,地质六队类乌齐县地质灾害详查项目积极协助县自然资源局组织开展2020年度类乌齐县地质灾害防治知识培训会会议由类乌齐县自然资源局局长泽旺扎西主持自然资源局副局长和自然资源局执法大队队长、10个乡(镇)分管地质灾害工作的副乡(镇)长、专干人员以及群防群测人员共计196人参加培训会。

会上,项目组以藏汉双语的方式详细介绍了类乌齐县现阶段县域内地质灾害类型、典型地质灾害点情况、地质灾害群测群防员地灾检测方法,普及了农村建房的地质灾害防范、临灾处置及应急避险等相应防灾减灾知识并播放了典型地质灾害宣传视频,发放地灾防治宣传单共计190余份。

泽旺扎西局长对对地质六队的大力支持表示感谢,强调此次培训工作的重要性,要求与会人员要认真落实宣讲内容,坚决克服麻痹思想,切实把防治工作落到实处,要加强对地质灾害隐患点受威胁群众宣传,增强群众对地质灾害防治知识和紧急避让路线的了解,提高防灾避险意识和能力。

通过宣传,全体参会人员更加清晰明了地掌握了地质灾害防治知识和操作规程,提高了预防处理能力,同时对各自的职责也有了深刻认识,使群防群治队伍更加法制化、专业化、规范化,为更有效地开展地质灾害预防、避让和应急抢险,降低地质灾害损失奠定了基础。