当前位置: 首页>队伍建设>人才队伍

地质六队开展县域1:5万地质灾害详查培训

2019-09-10   来源: 地质六队

为提升专业技术人员的技术水平,掌握县域1:5万地质灾害详查的工作方法9月8日9日,地质六队邀请了中国地质大学(北京)地球科学与资源学院院长王根厚俄罗斯自然科学院工程院院士陈建平等国际国内知名专家到单位向全体专业技术人员开展了县域1:5万地质灾害详查相关知识技能培训。区地勘局系统地调院、地质二队、地热队、区调队、西勘集团等单位选派相关专业技术人员参加培训。

地灾培训.png

会上,专家从地质灾害的定义、形成条件、诱发因素、分类等方面在理论上系统地向与会技术人员进行了阐述,并重点讲解了崩塌、滑坡、泥石流三大类地质灾害在野外要重点关注的现象以及需采集的资料,以典型地质灾害现象的监测预警、施工治理等为例,讲授了工作开展的具体细节。专家还对无人机和遥感等技术手段在地质灾害详查工作中的应用等进行了讲解。

地灾培训2.png

通过这次培训使技术人员扩大了视野、拓宽了知识面,提高了专业理论水平,初步掌握了1:5万地质灾害详查的工作方法,为下一步地灾详查项目的顺利开展打下了良好的基础。