当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

地质五队召开党建和党风廉政建设工作会议

2020-06-16   来源: 地质五队

2020年6月12日,地质五队召开党建和党风廉政建设工作会议,深入学习深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述特别是在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委第四次全会和九届自治区纪委第五次全会精神,全面贯彻落实区地勘局党建和党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2019年党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年下半年工作任务。会议由队党委委员、副队长李玉昌主持。队党委书记、队长达瓦穷达,党委委员、纪委书记张彦军分别作工作报告。队党委委员、总工程师陈晓深各支部书记、支委、中层干部职工代表参加会议。

地质五队召开党建和党风廉政建设工作会议.jpg

会上,党委书记、队长达瓦穷达作题为《融入中心服务大局促进发展构建和谐全面提高新时期党的建设工作质量》党建工作报告,系统总结2019年党建和党风廉政建设工作情况,查摆了问题和不足,分析了原因,制定了整改措施,并对2020年党建工作进行细化布置:一是把党的政治建设摆在首位,坚决做到两个“维护”二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装三是要全面加强基层党组织建设,提高政治功能和组织力四是加强纪律和作风建设,营造良好政治生态五是加强党的群团工作,构建和谐地勘氛围六是加强全面从严治党,推动党建工作提质增效。

会上,张彦军书记作题为《持之以恒正风肃纪建设风清气正良好政治生态》纪检工作报告总结回顾2019纪检工作内容,并对2020年纪检工作做出总体要求:一是强化政治监督,坚决做到“两个维护”,二是持之以恒严明政治纪律和政治规矩,三是锲而不舍落实中央八项规定精神,四是坚持不懈抓好理想信念建设和党纪国法宣传教育,五是强化监督执纪、严格实行问责,六是加强纪检队伍建设,推动党风廉政建设持续向好。

李玉昌副队长在总结讲话中指出:一是全队干部职工要认真贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,要认真贯彻落实局党建和党风廉政建设工作会议精神。二是坚定不移把党建和党风廉政建设融入中心工作,全面提高新时期党建和党风廉政建设工作质量,保障地勘改革发展稳步进行,构建和谐稳定地勘环境。三是要认真完成2020年党建与党风廉政建设工作部署要求,加强责任落实,强化监督检查,把党建和党风廉政建设工作当成硬任务来抓,全面贯彻从严治党要求。

地质五队召开党建和党风廉政建设工作会议2.jpg

会议最后党委书记、队长达瓦穷达与纪委书记、班子成员、下属支部和科室代表签订了《党建工作责任书》《意识形态工作目标管理责任书》《党风廉政建设责任书》。