当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

中心实验室召开2020年党建和党风廉政建设工作会议

2020-05-12   来源: 中心实验室

2020年5月12日,中心实验室党总支召开2020年党建和党风廉政建设工作会议。会议由室党总支副书记、主任张宗强主持。室党总支委员、总工程师李明礼和室党总支委员、纪委书记边巴发言。室属两个支部书记、各部门负责人和全体党员参加会议。

中心实验室召开2020年党建和党风廉政建设工作会议.jpg

这次会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和关于西藏工作的重要指示批示,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和区党委九届七次全会精神,狠抓十九届中央纪委四次全会和区纪委九届五次全会各项工作任务落实,回顾总结我室2019年党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。

会上,张宗强同志传达区地勘局2020年党建和党风廉政建设工作会议精神,学习局党委书记、副局长巴桑同志和驻厅纪检组组长周伟同志在局2020年党建和党风廉政建设工作会议上的讲话精神。

会上,李明礼同志代表室党总支以《坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进地勘实验测试事业高质量发展》为题发表讲话,回顾中心实验室2019年度党建工作情况并对2020年党建工作作出部署,一是要认真落实区地勘局2020年党建和党风廉政建设工作会议精神;二是要认真落实党总支主体责任;三是要认真落实纪委监督责任;四是要发挥室领导的表率作用;五是要做好2020年软弱涣散基层党组织整顿工作。

会上,边巴同志代表室纪委汇报中心实验室2019年度室纪委工作总结并对2020年工作提出要求,一是加强思想政治引领;二是严明政治纪律和政治规矩;三是持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法;四是领导干部要进一步加强理论修养,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,不断积累经验、增长才干。统筹推进“基建年”,结合职工提出的建议,着力解决实验室新的主要矛盾,营造向新向好向上的全面发展态势,营造风清气正的的政治生态。

签订责任书.jpg

会上,张宗强同志同班子成员和各支部书记、部门负责人签订了《区地勘局中心实验室2020年党建和党风廉政建设责任书》。

最后,张宗强同志做总结讲话时强调,一是责任书的签订就意味着责任的落实,望各支部书记、部门负责人会后认真学习责任书内容,开展好各项工作,管好党员,管好所在部门人员,改进作风,履职尽责,完成各项任务;二是明确定位,发挥服务职能,体现一类事业单位存在感,进一步抓好党建、支部标准化建设、党风廉政建设,为扎实推进实验测试事业高质量发展保驾护航;三是望广大党员发挥党内监督作用,对党员干部,特别是对班子成员工作的监督,多建言献策,今年基建任务重,较敏感,希望大家发挥主人翁作用。