当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

地质二队召开2020年党建和党风廉政建设工作会议

2020-04-28   来源: 地质二队

2020年4月26日上午,地质二队党委组织召开2020年党建和党风廉政建设工作会议会议由队党委副书记、队长曹林主持队级领导、中层干部、党支部书记及党员代表参加了会议。

地质二队召开2020年党建和党风廉政建设工作会议.jpg

会议首先由党委委员、纪委书记罗杰作题为《提高站位找准定位努力开创新时代党建和党风廉政建设工作新局面》的专题报告,从强化政治建设、强化纪律约束、强化基层组织建设等三大方面总结回顾了地质二2019年度党建和党风廉政建设工作开展情况,客观指出了工作中所存在的问题与不足,并对2020年工作进行了安排部署报告强调全面从严治党永远在路上,正风肃纪永不停歇,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,提高站位、找准定位,努力开创地质二队党建和党风廉政建设工作新局面。

地质二队召开2020年党建和党风廉政建设工作会议签订责任书.jpg

会上,队党委主要领导与其他班子成员、党支部书记代表队班子成员与分管部门负责人代表层层签订2020年党建和党风廉政建设责任书,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面。

最后,队党委副书记、队长曹林对开展好2020年党建和党风廉政建设工作提出了四点要求:一是持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想行动统一到党中央、区党委、局党委的决策部署上来。把学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委四次全会、十九届自治区纪委五次全会精神以及区地勘局党建和党风廉政建设工作会议精神作为当前和今后一段时间的首要任务来抓,认真开展党史、新中国史、改革开放史和“五观”“两论”教育,不断强化理论武装,坚定理想信念 以实际行动坚决贯彻落实全面从严治党各项部署要求。二是持之以恒在正风肃纪上下功夫,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。深刻领会全面从严治党的历史经验,准确把握全面从严治党的时代要求,坚持党要管党、全面从严治党,以严明党的政治纪律为重点加强纪律建设,严格督促检查,坚持问题导向,深化标本兼治,强化党内监督和群众监督,落实中央八项规定及其实施细则精神,在全队干部职工的共同努力下,把队党建和党风廉政建设工作不断引向深入。三是持之以恒在抓支部标准化规范化建设上下功夫,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步优化党支部设置,严格党内政治生活制度,用好批评和自我批评武器,切实提高民主生活会和组织生活会质量,创新党内活动载体,不断增强党支部的凝聚力、战斗力,努力提升党员干部的思想自觉和行动自觉。四是持之以恒在抓责任落实上下功夫,坚决压紧压实管党治党政治责任。要认真落实党委书记第一责任人责任,纪委书记监督责任及班子成员 “一岗双责”履行情况,在抓好业务工作同时,又要抓好分管领域的党风廉政建设工作,对分管部门党风廉政建设负总责,各院院长也要对所分管项目的党风廉政建设负责,要形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,把党建和党风廉政建设同经济工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚持真管真严、敢管敢严,长管长严,为队各项工作顺利开展提供坚强的保障。