当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

杜光伟副局长深入基层单位安排部署节前疫情防控和安全稳定、廉洁自律及复工复产工作

2020-02-22   来源: 办公室

 

2020年藏历新年将至,为切实做好当前各项工作, 2月20日至22日局党委委员、副局长杜光伟同志带领局办、机关纪委有关人员深入局属8家单位(区调队、地热队、西勘集团、物资公司、地质六队、中心实验室、地质二队、地调院)督导检查各项工作落实情况。重点检查了新冠肺炎疫情防控,维护稳定、安全生产、廉洁自律和复工复产准备工作的落实情况。杜局长在充分肯定各单位前段工作成绩的同时,对近期各项工作再安排再部署。

一、履职尽责,认真做好疫情防控工作。目前,全国新冠肺炎疫情情况有所好转,但形势仍然严峻,防控工作丝毫不能麻痹大意。按照属地管理要求,认真贯彻落实自治区、拉萨市关于疫情防控各项工作措施,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。一是做好宣传教育,利用多种手段,有针对性地开展新冠肺炎防控知识宣传,使广大干部职工和家属及出租商户充分了解健康知识,掌握防护要点,养成勤洗手、多通风、保持清洁的良好习惯。二是加强人员管理。近期进藏人员严格落实居家隔离观察14天规定,做好居家隔离观察期间的监管和服务,严禁居家隔离形式主义。上岗工作人员必须佩戴口罩,洗手消毒,做好个人卫生。三是配合属地管理。按照属地管理原则,积极配合当地辖区管理部门,加强宾馆、出租房、门面承租人和居住人的信息核查、监管、报送工作,做到“不漏一户、不漏一人”。特别要严格对疫区进藏返岗人员进行监管,签订承诺书,安排专人每天开展体温和症状监测,未进藏的无特殊原因暂缓进藏。四是做好消毒工作。要认真做好办公室、食堂、卫生间、周转房等工作和生活场所的清洁消毒工作。五是做好信息报送工作。

二、坚守岗位,认真做好藏历新年期间的安全维稳工作。一是严格按照“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”要求,严格值班带班制度,明确职责,坚持24小时值班巡逻制度,按时报平安。严格执行出入登记制度,外来人员、车辆一律不得入内。二是做好单位内部水、电、气和危化品的安全隐患排查整治工作。针对多数职工未返岗情况,务必加强防火防盗,排除安全隐患,确保万无一失。三是严格落实中央八项规定,时刻紧绷纪律规矩这根弦,务实节俭文明过节。四是做好困难职工、驻村工作队的慰问工作,送去组织的温暖。在藏历新年期间教育广大职工家属不到人员密集场所、不搞聚会、聚餐、走访等活动,减少外出,居家过节,严防聚会传播疫情。通过节前部署、微信工作群、电子屏等方式宣传防控疫情知识的同时,做到不传谣、不信谣、不造谣。

22.jpg

三、统筹谋划,做好复工复产工作。在抓好疫情防控工作的同时,也要抓好复工复产准备工作,包括物资、人员、设备的调配和地方协调工作。按照自治区、当地管理部门的要求,领导班子要认真思考,仔细研究,结合实际,制定复工复产工作方案,务必做到疫情防控、复工复产两不误。