当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

区地勘局党委召开理论中心组学习会 对2020年春节藏历新年期间相关工作进行安排部署

2020-01-20   来源: 政工人事处

局党委理论学习.jpg

119日下午,区地勘局党委理论中心组召开会议,会上认真传达学习习近平、李克强同志在中央经济工作会议上的讲话和在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和中央第三巡视组对西藏自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”进驻沟通会上的讲话精神。通报区纪委有关通报精神和关于五起共产党员和国家工作人员参与网络赌博典型案例的通报,传达区安委办安全生产电视电话会议精神和驻厅纪检监察组关于进一步严明春节、藏历新年期间纪律要求的通知。会议由局党委书记、副局长巴桑主持,并对相关工作进行安排部署,局党委委员、副局长杜光伟出席会议,局属各单位、机关各处(室)主要负责同志参加会议。

会议强调,全局干部职工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议和区党委九届七次全会暨区党委经济工作会议精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。广大党员干部一定要按照习近平总书记、李克强总理的指示精神和吴英杰书记的工作要求,锐意进取、戮力同心、真抓实干,为推动全区经济长足发展和长治久安做出地勘人的应有贡献。

会议要求,要大抓问题整治工作,对“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整治情况进行梳理查摆,总结好经验、好做法,巩固好、坚持好整治成果;要深刻把握应急管理工作的职责使命,贯彻落实好自治区安委办安全生产电视电话会议精神,进一步加强组织领导,压实工作责任,结合地勘工作实际,严明纪律、靠前指挥、化解排除地勘工作中的各种风险隐患,扎实开展节日期间安全隐患排查工作,确保地勘系统干部职工过一个安乐祥和的节日。

巴桑书记作了总结讲话并对相关工作进行安排部署,他指出,一是要始终坚持稳定压倒一切的总体思路,对重点环节和重点部位要实行严格监控,认真执行值班带班制度,健全值班应急机制,落实好信访工作调处机制,做到值班带班到位、应急保障到位、信访调处工作到位,切实做到管好自己的门,办好自己的事,看好自己的人。二要进一步严明纪律要求,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和区纪委九届五次全会精神,在春节藏历新年来临之际,进一步加强宣传教育,通过学习党规党纪、警示告诫、廉洁教育等形式,向广大干部职工提前打招呼、提要求,认真执行好中央八项规定及其实施细则精神。三要精心组织走访慰问送温暖等活动,要守好初心、担好使命,切实关心慰问老党员、老干部、老劳模和先进工作者,着力解决困难党员职工的实际问题,想他们之所想,急他们之所急,确保全局干部职工和退休人员过一个安乐祥和的新年。