当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

张焕彬副局长到中心实验室督导检查党建和党风廉政建设工作开展情况

2019-12-31   来源: 政工人事处

张局中心实验室检查党风廉政建设民主测评会.jpg

12月20日,区地勘局副局长张焕彬深入中心实验室通过召开干部职工大会、听取汇报等方式督导检查2019年度党建和党风廉政建设责任制落实情况。重点针对党总支落实主体责任,纪委落实监督责任的成效和主要做法进行了总结评价,对工作中存在的短板和不足进行了认真梳理查摆,并指出症结所在,强化研究指导,督促整改。

张焕彬副局长在干部职工大会上强调:一是要进一步统一思想。全体党员干部要进一步深化对党建和党风廉政建设重要性的认识,围绕实验测试中心工作,不断强化思想武装,切实加强理论修养,凝聚干事创业合力。二是要不断提升综合能力。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以科学的理论指导实践。要加强业务知识学习,提高专业化能力,切实克服能力不足、本领恐慌问题,为中心工作服好务。是要严明纪律要求。要教育干部职工切实把纪律和规矩挺在前面,尤其党员领导干部要以身作则、率先垂范,抛弃特权思想,从小事做起、从点滴抓起,纪律规定不能为的坚决不做。四是要加强作风建设。领导干部要首先作出表率,进一步厚植群众基础,增强群众观念和群众感情,深入了解干部职工心声,关心其合理诉求和正当反映,切实为干部职工办实事、办力所能及的事。五是要坚持民主集中制。把贯彻民主集中制作为加强班子建设的着力点,在研究人财物等重大事项方面实现民主基础上的集中和决策,推动形成共谋发展合力,切实营造良好干事创业环境。六是要建立良好政治生态。单位的健康发展离不开政通人和、风清气正的政治生态和工作环境,广大干部职工一定要加强品德修养和内部团结,自觉营造风清气正的干事创业环境。