当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

区地勘局召开2019年党建工作联述联评联考会议

2019-12-05   来源: 政工人事处

2019年12月3日,地勘局在全局深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神之际,召开了2019年党建工作述职会。局党委副书记、副局长、机关党委书记杨安文主持会议,局党委书记、副局长巴桑,局党委副书记、局长王衍彪,局党委委员、副局长张焕彬、谢渊和局属各单位党政领导、政工办主任、党支部书记代表及局机关各处负责人和党支部书记参加了会议。

会上,局属9家单位党委(总支)书记以PPT形式从2019年党建工作开展情况、存在的问题和下一步工作思路等方面作了精彩生动的述职,并现场回答了考评委员会提出的问题,考评组成员对照党建工作述职评分要求,根据各单位党建工作开展情况现场进行了公平、公正、公开打分和评价。从党建工作述职情况看,局属各单位党委(总支)都高度重视党建工作,认真落实党建工作责任和党风廉政建设责任,结合2019年党建工作要点,在围绕“服务中心、建设队伍”,认真抓思想政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设,抓党建促业务工作等方面取得了很大进展。同时也认真分析了存在的问题,并制定了下一步整改措施,为进一步提升基层党建工作水平奠定了良好的基础。

局党委书记巴桑同志在党建述职会上做了点评和总结讲话,充分肯定了局属各单位2019年党建工作取得的成绩,指出了存在的不足。为进一步推进我局党建工作,结合地勘工作实际,巴桑书记提出要求:一是要始终如一强化思想政治教育,加强党的政治建设。全局各级基层组织要通过不同方式、不同载体使党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上高度信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上始终紧跟以习近平同志为核心的党中央。二是要认真学习贯彻十九届四中全会精神,要把学习十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动往深里走、往实里走、往党员干部的心里走,通过学习教育引导党员悟初心、守初心、践初心。三是要进一步加强组织建设夯实党建基础。局属各单位党组织要认真落实“民主生活会”、“三会一课”、“谈心谈话”等制度,把党建工作放在全局工作中去思考、去谋划、去推动,抓好支部班子、党员队伍、活动开展、制度建设、作用发挥等工作,不断推进党支部标准化建设取得新成效。四是要抓好党风廉政建设全面落实从严治党责任。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,从领导干部做起,从具体小事抓起,盯住重要时节,加强督促检查。要继续开展好党员干部的廉政警示教育,发挥好正面典型引领和反面典型警示作用,促使党员干部明大德、守公德、严私德,知敬畏、存戒惧、守底线。切实用制度管权管事管人,强化不敢腐的震慑,扎牢不敢腐的笼子,增强不想腐的自觉,让全局党员干部在有“规矩”的环境中工作生活。

杨安文同志在主持会议时强调:一要深刻认识抓党建工作的极端重要性;以党建工作促进各项业务工作发展;掌握党建工作方式方法,并不断创新,推进地勘党建工作上新台阶。

目前,我局党建工作实地考核正与业务工作考核和其他考核同步进行。

局机关.png