当前位置: 首页>队伍建设>精神文明

区地勘局开展庆“八一”建军节机关退役军人座谈会

2020-08-04   来源: 政工人事处

为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步营造拥军爱军、尊敬军人的浓厚氛围。2020年8月3日下午,区地勘局开展庆“八一”机关退役军人座谈会。会议由局党组二级巡视员卓玛主持,机关退役军人代表、机关工会代表参加座谈。

区地勘局开展庆“八一”建军节机关退役军人座谈会.jpg

卓玛首先代表局党组对在不同时间,从不同部队、不同兵种转业、复员、退役来到我局各个岗位工作的退役军人同志们表达了节日的祝福和亲切的慰问。她指出,目前,在机关工作的退役军人有7名,大家把宝贵的青春和热血献给了人民军队和国防事业,退役后,立足岗位,发扬优良的军人作风,为地勘事业做出了积极贡献。同时,在平凡的工作岗位上,尽职尽责,任劳任怨,始终发挥先锋模范作用,为全体干部职工做了很好的榜样。

座谈交流中,退役军人畅所欲言,回忆并介绍了自己美好的军旅生活及退役后进入地勘系统成长的心路历程。在听取了老兵们的发言后,卓玛向大家在工作岗位上兢兢业业的奉献表示感谢,并充分肯定了退役军人在推动全局工作中做出的突出贡献,并提出三点期盼:一是要发扬传统。希望机关退役军人继续发扬人民军队具有的优良作风和光荣传统,退伍不褪色,继续保持政治定力,以军人的作风、军人的干练、军人的落实,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要加强学习。希望机关退役军人要不断调整自己的知识结构,不断提高业务水平和工作能力,掌握过硬本领,为地勘事业发展贡献自己的力量。三是要爱岗敬业。希望机关退役军人要常怀感恩之心,始终保持军人本色,进一步增强责任感和使命感,刻苦钻研,扎实工作,做到干一行,爱一行,专一行。

区地勘局开展庆“八一”建军节机关退役军人座谈会2.jpg

大家纷纷表示,在今后的工作或生活中,继续发扬我军光荣传统和优良作风,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神高标准完成自己的工作任务。

会议结束后,卓玛代表局党组向机关退伍军人一一敬献哈达并发放纪念品。