当前位置: 首页>队伍建设>精神文明

地质五队团支部召开换届选举会议

2020-06-24   来源: 地质五队

为持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,进一步加强基层团组织建设,充分发挥青年主力军作用,6月23日,地质五队团支部召开换届选举会议。队党委委员、纪委书记张彦军、上届团委成员及本届支委会候选人、全体在队团员参加会议。

会议在庄严的《光荣啊!中国共青团》团歌声中拉开序幕。首先,队原团委书记刘元元代表上届团委作2017-2019年团建工作报告,总结大队团委在工作中取得的成绩及存在的问题和不足,对第一届团支部下步工作开展提出了建议,鼓励青年团员散发朝气与活力,继续为五队奋力拼搏。

会议讨论通过了《第一届团支部委员会委员选举办法》(草案)并严格按照程序选举产生了第一届团支部委员会,刘世朝等3名同志当选新一届团支部委员。

最后,队纪检书记张彦军代表队党委作了讲话他首先对新当选的新一届团支部委员表示祝贺,并对上届团委工作给予了积极肯定。要求新一届团支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在队党委和局团委的领导下始终坚持“政治建团”“思想建团”“组织建团”和“行动建团”,以不断提升团支部基层组织力为目标,切实增强团支部在广大团员青年中的领导力,发挥好青年生力军领导核心作用,继承和发扬共青团优良传统,团结带领广大团员青年,奋发有为,开拓创新,以时不我待的进取精神积极投身工作,发挥青年生力军应有的作用。新一届团支部充分调动团员青年积极性,注重培养和锤炼青年人优秀的政治品格和职业操守,不断提高业务能力,脚踏实地,勇挑重担,发挥聪明才智,做新时代的新青年。

地质五队团支部召开换届选举会议.jpg