当前位置: 首页>队伍建设>精神文明

老党员伸出有爱之手 积极支持防疫献爱心

华阳站积极组织退休老党员自愿捐款支持新冠肺炎防控工作

2020-03-11   来源: 华阳退管站

 

在新冠肺炎疫情发生以来,在党中央坚强领导下,举国上下,万众一心,众志成城,共克时艰,疫情无情人有爱,患难时刻见真情。作为献了青春献子孙的西藏地勘系统退休老干部老党员,始终牵挂着全国尤其是湖北的疫情发展变化,关注着党中央的一系列新冠肺炎防控工作。近期以来有数十名老同志打电话询问捐款事宜,有的直接在当地社区或红十字会参加捐款献爱心活动。

3月4日,区直工委下发了《关于转发〈中共中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎防控工作的通知〉的通知》,华阳站党总支立即在总支工作群、下属8个党支部工作群中下发通知,提出了自愿捐款支持国家防疫工作的倡议,并电话通知各支部支委做好组织宣传工作,广泛动员,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,慷慨解囊爱心助力共克时艰。

这次活动中,华阳站344名老党员踊跃捐款,很多老同志克服行动不便、体弱多病等实际困难,有的甚至让家人协助来到站工作点献出自己的一份爱心。经统计,所有党员都参加了捐款活动,只是有些同志通过当地红十字会和社区参加了捐款活动。另外在老干部老党员的感召下,部分非党员和职工遗属也参加了活动献出了自己的心意。据不完全统计,华阳站已收到捐款9.3万多元。值得提出表扬的是,这次捐款中1000元以上的就有10人,其中捐款达10000元的1人(韩世勇),5000元的1人(王再平)。3000元的2人(刘肇模、刘肇模的妻子、非党员德曲),1500元的1人(苑举斌),1000元的6人(李清波、李光荣、程力军、陆彦、刘朴林、杜刚强)。另外陈庆祥和马吉琴(夫妻)两同志在成都红十字会捐款20000元,未计入站总支捐款中,其他在当地捐款的同志也未列入。

其中12名同志都是老领导老干部老党员,退休不忘守初心担使命,尤其是陈庆祥、马吉琴、韩世勇、王再平和刘肇模五位同志都身患重病或者行动不便,却不忘感党恩回报社会,在“大考”面前书写了一个个共产党员的责任与担当,体现了共产党人的鲜明党性,是我们学习的典范。