当前位置: 首页>队伍建设>精神文明

区调队组织观看爱国主义教育影片《我的喜马拉雅》

2019-12-30   来源: 区调队

区调队组织观看我的喜马拉雅.png

12月27日下午,区调队组织在队职工集中观看由区党委宣传部和中宣部电影频道联合摄制的主旋律电影《我的喜马拉雅》。广大干部职工积极观影,被玉麦三人忍受孤独守边34年深受感动。

电影以“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹父女两代人爱国守边的先进事迹为题材,讲述了桑杰曲巴父女三人,抵抗住环境恶劣、外敌骚扰、亲人病逝等艰难困境放牧戍边34年,如同格桑花一般扎根祖国雪域边陲,保家卫国的感人故事。

观影后,大家感触颇多,反响热烈。纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记给玉麦乡卓嘎、央宗姐妹的重要回信精神,向时代楷模学习,向诸多坚守在边陲的守边人学习,不忘初心,牢记使命,继续发扬“老西藏”精神、地质“三光荣”精神和“两路”精神。以实际行动“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”。