当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

西藏盛源矿业集团机关党支部2020年度组织生活会和党员民主评议工作圆满结束

2021-01-15   来源: 西藏盛源矿业集团

根据区地勘局党组《关于转发认真开展2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,按照集团党委的工作部署,1月13日,盛源集团机关党支部召开2020年度组织生活会和开展党员民主评议工作。集团党委领导、支部党员和职工代表一同参加了会议。

西藏盛源矿业集团机关党支部2020年度组织生活会和党员民主评议工作圆满结束.jpg

本次组织生活主题是“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏新征程。”支部党员,分别从思想、政治、组织、作风、纪律等五个方面,对照检查进行自我剖析、自我批评发言,与会党员逐一对每位党员开展了批评,并对每位党员诚恳地提出了意见和建议。通过与会同志的共同努力,会议完成了既定议程,达到了批评、团结、批评的目的,会议取得圆满成功。

本次会议是在盛源集团机关党支部成立以来,召开的第一次组织生活会并开展党员民主评议工作。为确保会议召开的质量,集团党委高度重视,并积极给予工作指导。会前,支部按照组织生活会要求,结合实际制定了会议工作方案,发放意见表,征求党员、职工意见和建议,认真组织学习,要求每位党员围绕组织生活会主题和要求,认真撰写个人剖析对照材料,找问题、查不足,制定努力方向和整改措施。并邀请职工代表、暂未转移党组织关系的党员代表列席会议,参加评议活动。会上,与会党员本着对组织、对同志负责的态度,逐一对每位党员提出了诚恳的意见和建议。党员的剖析材料、自我批评、问题查找诚恳认真,努力方向和整改措施明确、细致,党员的批评意见和建议真知灼见。会议气氛热烈,对于大家的意见和建议,同志们均表示虚心接受,并表态在今后认真加以改进和提高。

西藏盛源矿业集团机关党支部2020年度组织生活会和党员民主评议工作圆满结束2.jpg

通过党员评议和测评,与会同志对支部工作和本次会议召开质量给予非常满意的评价,并评选出了年度优秀党员。集团党委书记拉巴次仁同志代表集团党委对本次支部的组织生活会召开给予充分肯定,认为会议准备充分,党员剖析认真,查找问题准确,大家批评意见诚恳,达到了预期目的。希望与会同志虚心接受大家提出的意见和建议,努力完成整改和落实,在今后的工作上再接再厉,积极发挥好党员的先锋和模范带头作用,以更加有力的行动,更加出色的业绩,积极为盛源集团的发展献言献策贡献力量,努力将支部建成团结高效务实创新的先进党组织,为推动集团各项工作上台阶、上水平发挥党组织的战斗堡垒作用。