当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

区地勘局召开第四次党建工作现场推进会

2020-08-06   来源: 地热队

2020年8月6日上午,区地勘局第四次党建工作现场推进会成功在地热队召开。会议由局党组副书记、副局长、机关党委书记杨安文主持,局党组书记、副局长巴桑莅临会议,驻厅纪检监察组苟建超同志以及各单位党委(总支)负责人、纪委书记、党办负责人、局机关各党支部书记51人参加了会议。

参观地热队支部活动室.jpg

参观地热队支部活动室

巴桑书记一行首先参观了地热队支部活动室,了解了地热队支部标准化建设情况,悉心聆听了各支部书记介绍党支部的基本情况和特色亮点。在听取各支部书记汇报后,参观了地热队健身房和职工食堂。

与会人员聆听支部书记介绍支部情况.jpg

与会人员聆听支部书记介绍支部情况

按照会议议程,地热队党委书记、副队长郭建慈首先做交流发言,主要介绍党员基本情况,2020年上半年党建和党风廉政建设开展情况,存在的重点、难点、痛点问题以及下一步整改方向。各单位代表结合自身实际就党建工作分享心得体会,既谈党建特色活动也剖析短板不足,达到了相互学习,取长补短,共同提高的目的。

参观职工食堂.jpg

参观职工食堂

参观健身房.jpg

参观健身房

会上,驻厅纪检监察组苟建超同志结合自身工作实际作指导讲话:一是强调党建工作要找准重点,重视党风廉政建设工作,落实主体责任,领导班子要加强自身建设,尤其是作风建设,要将反腐败工作履职到位;二是落实监督责任是关键,健全监督责任体制,加强学习,真正做到学以致用;三是抓廉政教育,通过警示教育、纪委通报、典型案例以及比较有教育意义的事件来教育干部职工,筑牢拒腐防变的思想根基,使干部职工不能腐、不敢腐、不想腐,改善政治生态;四是强调党风廉政建设道路上要以监督为主,强化内部措施和各方面的监督,及时发现矛盾和问题,领导干部职工之间要相互监督,重点聚焦在形式主义、官僚主义和“四风”问题上,形成良好的相互监督。

党建工作现场推进会.jpg

党建工作推进会现场

随后,局党组书记、副局长巴桑作总结讲话,他强调:一是党建工作和业务工作要高度融合,达到“你中有我,我中有你”;二是做好党建工作是一切工作的前提;三是各级领导干部要学习《准则》和《条例》,把纪律和规矩摆在面前;四是局机关要服务好下属单位,下属单位要服务地方经济发展;五是营造风清气正的政治生态;六是做好干部人才的培养。

最后,局党组副书记、副局长、机关党委书记杨安文要求与会人员要按照局党组书记、副局长巴桑的指示要求,将讲话精神落实到具体工作中,奋力开创局党建工作新局面。