当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地质五队党委理论中心组召开第七次学习会暨第二次党建联席会议

2020-07-24   来源: 地质五队

2020年7月23日上午,地质五队党委理论中心组召开第七次学习会暨第二次党建联席会议。大队纪委书记张彦军主持会议,各支部支委、党办及纪检人员等15人参加学习。

会议首先传达了机关党建通报《刘江同志在区直机关纪念建党99周年暨“两优一先”表彰大会上的讲话》及《抓党建与抓业务融为一体、相得益彰—区地勘局党建工作纪实》文件精神,张彦军书记结合五队党建工作实际对讲话及文件精神进行了详细解读并提出工作要求。

会上,各支部书记依次汇报了上半年支部工作总结及下半年工作计划,并围绕党建与业务相关工作开展了自由讨论和交流发言,深刻分析工作中遇到的新情况、新问题,提出推动党建与业务深度融合的新举措。会议现场气氛热烈,与会人员踊跃发言,积极建言献策。

张彦军书记指出只有围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建与业务深度融合,党建工作才能找准定位。同时强调:一是要增强党建与业务深度融合的自觉性,要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立中心意识、大局意识,紧紧围绕业务抓党建,抓好党建促业务;二是要注重党建与业务深度融合的长效性,要选准结合点切入点,通过有效的载体和形式,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各项任务落实落细,推动党建工作抓在经常、融入日常;三是要提高党建与业务深度融合的实效性,要坚持效果导向,把促进地质业务的落实和各项任务的完成作为检验五队党建工作成效的根本标准,确立党建工作为中心工作服务保障的鲜明导向。

会议还对学习《习近平谈治国理政》(第三卷)及下一阶段支部工作的开展进行了详细安排部署。

地质五队党委理论中心组召开第七次学习会.jpg