当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地质五队党委召开第六次理论中心组集中学习会暨“建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关课题研究”讨论会

2020-07-08   来源: 地质五队

为深入贯彻落实习近平总书记对机关党建工作的重要指示精神,地质五队党委结合目前正在开展的庆祝建党99周年系列活动,2020年7月3日上午召开理论中心组第6次集中学习会暨“建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关课题研究”讨论会,学习关于开展建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关课题研究的有关精神,对五队自2018年开展践行“三个表率”,建设“模范机关”活动工作情况进行了回顾,总结了工作中好的经验做法、指出了存在的困难及问题,并对下一步工作进行了安排部署。

五队党委书记、队长达瓦穷达主持会议,各支部支委、党办及纪检人员等18人参加学习

上,达瓦穷达书记作题为《强化政治机关意识、走好第一方阵》的专题党课。主要从六个方面对机关党员提出了具体要求:一是做准确把握政治机关鲜明本色的明白人;二是做坚持把党的政治建设摆在首位的举旗人;三是做笃学笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的领头人;四是做全面增强机关基层党组织政治功能和组织力的推动人;五是做持之以恒正风肃纪反腐的严实人;六是做层层压实全面从严治党责任的履行人。

与会党员围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”这一主题积极开展了学习大讨论和交流发言,纷纷表示要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真践行“三个表率”、建设“模范机关”,进一步把中央、区党委的决策部署及区直工委和局党委、队党委的具体要求贯彻落实到生产工作中,努力为西藏地质事业做出新的更大的贡献。

会议还审议通过了《关于成立中共西藏地勘局第五地质大队委员会青年理论学习领导小组的通知》及《关于开展青年理论学习活动的实施方案》,进一步加强青年政治思想引领,全面提高五队机关党的建设质量和水平。

地质五队党委召开第六次理论中心组集中学习会.jpg