当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地质二队党委召开第七次理论中心组暨《中华人民共和国民法典》专题学习会议

2020-06-29   来源: 地质二队

2020年6月24日,地质二队党委书记、副队长次旺欧珠主持召开第七次党委理论中心组暨《中华人民共和国民法典》专题学习会议,在家领导及各部门负责人、各党支部书记参加会议部分与会同志作交流发言,结合工作实际,就深入学习贯彻民法典谈了认识体会。

会议要求,一是各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布民法典的重大历史意义、重大法律意义。二是民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,关乎每位职工的切身利益,党办、各党支部要以板报、宣传栏、召开学习会议等形式对民法典进行宣传学习,营造每位职工依法办事、积极学习民法典、宣传民法典、遵守民法典、维护民法典的良好氛围。三是各党支部结合自身实际制定学习民法典的方案,将民法典学习到位,宣传到位,提升每位职工守法水平。

会议还集体学习了《关于五起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例的通报》《关于三起违反中央八规定精神典型案例的通报》等文件,要求党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,锲而不舍纠正“四风”。

地质二队党委召开第七次理论中心组学习会.jpg