当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地质五队党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-17   来源: 地质五队

地质五队民主生活会.png

近日,地质五队党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区地勘局党委副书记、局长王衍彪,区地勘局政工人事处副处长李村到会指导。队党委班子成员、中层干部代表、党员代表及职工代表共13人参会。

地质五队党委高度重视此次专题民主生活会,精心制定方案,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征询意见建议,认真撰写对照检查材料,扎实做好前期准备工作。会上,按照议程队党委班子成员分别汇报了《地质五队党委2018年度民主生活会整改落实情况》《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改措施落实情况》和本次专题民主生活会意见建议征求及会议准备情况。

五队党委副书记、队长刘朝强代表党委班子作检视剖析,从理论学习、思想政治站位、干事创业担当作为、为民服务解难题、廉洁从政五个方面深入查摆问题,认真剖析问题根源并从强化理论武装、严守规矩底线、提高履职能力、勇于担当作为、持之以恒转作风改作风等方面提出了整改措施。班子成员逐一认真作了个人对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。

王衍彪局长代表第二巡回指导组进行了具体的点评,肯定了此次民主生活会的质量。他指出,五队党委前期准备充分,谈心谈话到位,查摆问题透彻,剖析反思深刻,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会;班子成员发言准备充分、开门见山、坦诚相见,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,既交流了思想、增进了团结,又指出具体问题、明确了改进方向,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、排毒治病的目的,形成了良好的政治风气,达到了民主生活会的预期效果。

王衍彪局长对五队党委班子及成员下一步工作提出恳切希望和要求,希望班子及成员进一步巩固和深化专题民主生活会及主题教育成果, 坚持以上率下,抓班子、带队伍、促团结、强活力,为西藏地勘事业发展几部作出更大贡献。一是要持续用力深化学习教育,在学懂悟透、系统学习、学习致用上下功夫;二是严格执行民主集中制,最大限度激发全党凝聚力、战斗力、创造力;三是切实抓好问题整改落实,巩固提高主题教育理论成果、制度成果、实践成果。列出清单抓好整改,持续加强八个方面专项整治尤其是涉及民生问题的方面展开谋划;及时通报此次民主生活会的召开情况,自觉接受党员、群众的监督。认真开展好“回头看”活动,抓好制度建设,确保整改落实成果运用于工作实践;四是持续改进作风,切实履好职、带好头、干好事;五是全面推进各项事业发展,做到两不误、两促进。

刘朝强队长代表班子表态,将在下一步工作中,以更强的政治自觉深化理论武装。努力在理论学习上走在前列,在学懂弄通做实上当好表率,在学思践悟中牢记初心使命;以更高的政治站位做到“两个维护”,以更实的整改推进自我革命,以更硬的作风落实主体责任。对查摆出来的问题,列出清单,明确整改时限、和责任人,逐项整改到位,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议最后,与会领导及同志对此次民主生活会满意度进行了测评。