当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地热队党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-16   来源: 地热队

地热队专题民主生活会2.png

日,地热队党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区地勘副巡视员卓玛,区地勘机关纪委副书记宋献鹏到会指导队党委班子成员以及党员代表共13人参会。

会上按照议程队党委班子成员分别汇报了《地热队党委2018年度民主生活会整改落实情况》《地热队党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会意见建议征求情况》《地热队党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会领导班子检视剖析材料》班子成员逐一认真作了个人对照检查,开展了严肃的批评与自我批评既达到了红脸出汗、排毒治病的效果,又交流了思想、增进了团结、指出了存在的问题、明确了改进的方向。卓玛副巡视员宋献鹏副书记分别进行了具体的点评并提出了要求。

卓玛副巡视员对地热队此次专题民主生活会开展情况给予了肯定点评指出:地热队党委班子成员工作准备充分,集体和个人高度重视,精心组织实施本次专题民主生活会。按照中央及区党要求,不折不扣的贯彻落实,梳理问题不回避,整改了11项内容,聚焦了职工群众关注的问题,并做出了积极的回应,解决了群众切身利益。正在做的七项内容也在积极推进,达到了主题教育的要求,具焦了主题、主线;坚持了问题导向,在自身工作中找不足,做到了见人、见事、见思想;做到了边查边改,即知即改,体现了自我完善、自我革新、自我提高的决心和信心。通过专题民主生活会打扫了思想上、政治上的灰尘,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。她同时对地热队党委班子提出了几点建议:一是继续深入理论学习,用理论武装头脑,在学懂、弄通、做实上下功夫;二是进一步强化政治纪律,坚决做到时“两个维护”;三是扎实抓好问题整改,确保主题教育取得成效;四是持续深入主题教育活动,切实转变作风、改进作风。

宋献鹏书记对此次民主生活会点评指出:地热队党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会落实了党中央及区党委对于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,突出了重点,剖析检视问题到位。地热队党委班子成员能够联系自己的工作,直面问题、短板,敢于相互揭短亮丑,达到了专题民主生活会的要求目标。并提出了几点意见建议。

地热队党委书记郭建慈代表地热队党委班子作了总结发言:队班子对局督导组建议意见全部接受,下一步将从六个方面巩固好专题民主生活会成果,抓好问题整改、加强班子的自身建设。一是政治上将更加坚定,严肃党的政治纪律,坚决执行党中央、区党委及局党委的决策布署;二是根据自身短板,将更加自觉学习,提高工作能力;三是工作上将更加担当,坚决履行好职责;四是做风上将更加过硬,坚决做到,求真务实;五是廉洁上将更加严格,将党风廉政建设推向深入;六是整改将更加扎实,巩固提高主题教育成效,切实做到群众满意。并请局党委放心,保证按时完成局党委的统一指导要求。

会议最后与会领导及同志对此次民主生活会满意度进行了测评。